- Last updated
- March 3, 2023
- Organization
- Agroscope
- Categories
- Agriculture, fisheries, forestry and food
Description
Im Rahmen des Projekts Nutzung von Obstgenressourcen (NUVOG II, PGREL-NN-0054) wurden 40 Sorten auf deren Eignung zur Herstellung von Edelbrand geprüft. Es wurden jeweils 25kg voll ausgereifte Früchte verarbeitet. Es wurden möglichst robuste Sorten ausgewählt. Brix, pH-Wert, Zucker- und Folingehalt wurden im Saft erhoben. Die Produkte wurden in einem geschulten Panel (12 Leute) bezüglich derer Intensität, Typizität und Komplexität beschrieben und anschliessend von einer Expertengruppe bewertet. Der Versuch zeigte, dass bei den alten Apfelsorten durchaus ein Potenzial vorhanden ist.
Resources
Additional information
- Identifier
- herstellung-sortenreinen-edelbraenden@agroscope
- Issued date
- March 3, 2023
- Modified date
- -
- Publisher
- Agroscope
- Contact points
- Marius Hodel
- Languages
- German
- Further information
- -
- Landing page
- https://apps.agroscope.info/bevog/edelbrand/
- Documentation
-
- Temporal coverage
- -
- Spatial coverage
- -
- Update interval
- -
- Metadata Access
- API (JSON) Download XML